Антикоррупционный пробег «Новых людей» финишировал в Симферополе

Симферополь, 16 сентября. Круглый стол, посвященный проблемам грузоперевозчиков, прошел сегодня в Симферополе. Мероприятие было организовано группой общественного контроля Национальной ассоциации «Грузавтотранс» совместно с партией «Новые люди». Участники общероссийской акции подвели итоги антикоррупционного пробега протяженностью более 10 тысяч километров, который проходил через 16 российских регионов. Поводом для проведения общероссийской акции стало резонансное дело «золотого унитаза» начальника ГИБДД Ставропольского края.

В ходе акции ее участники собрали информацию о наиболее острых проблемах, с которыми сталкиваются дальнобойщики в своих регионах. Сторонники партии «Новые люди» на основе этих данных подготовят законопроект, посвященный автомобильным грузоперевозкам.

«Коррупцию на дорогах со стороны инспекторов ГИБДД можно победить, только отменив «палочную» систему, обязательные нормы по количеству наложенных штрафов», – уверен бывший следователь, глава комитета по правоохранительной реформе партии «Новые люди» Руслан Калимуллин.

Как сообщила пресс-служба партии, участники рейда почти во всех регионах зафиксировали существенные нарушения на пунктах автоматического весового контроля. По их данным, чаще всего рамки установлены не по регламенту, например, на поворотах, а создаваемое давление на дорожное полотно искажает точность взвешивания, и в итоге водитель получает штраф. Глава автопробега, президент ассоциации «Грузавтотранс» и председатель комитета по транспорту партии «Новые люди» Владимир Матягин отметил, что эта проблема характерна для всех регионов страны, включая Крым.

В частности, участники акции проверили пункт весового контроля в селе Орловка, и результаты их не порадовали. Проблемы здесь аналогичные: пункт установлен вблизи перекрестка, колейность и наклоны дороги, места датчиков замазаны гудроном, табло работает некорректно.

Из положительных примеров ревизоры отметили автоматический пункт весогабаритного контроля при въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края. Водитель там может оспорить автоматически насчитанные показатели, осуществив самостоятельное взвешивание на установленных рядом с пунктом статических весах на бетонном основании. К безусловным плюсам относится и тот факт, что на трассе Таврида оборудовано достаточное количество стоянок.

В режиме видеоконференции к круглому столу присоединился председатель комитета по международному сотрудничеству партии «Новые люди» Валентин Игнатьев. Он считает, что необходимо создать нормативную базу, чтобы обязать устанавливать стационарные весы рядом с пунктами автоматического весогабаритного контроля.

Глава крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко отметила, что для Крыма автомобильные грузоперевозки – это основной фактор, влияющий на ценообразование. «Цены на всё, начиная от продуктов питания и заканчивая топливом, зависят от стоимости доставки этих товаров с «материка», – убеждена она.

Для того чтобы сдержать рост цен, Трофименко предложила освободить автоперевозчиков от дополнительной ренты в виде незаконных поборов, навести порядок на пунктах весового контроля, убрать камеры-ловушки, развивать дорожную сеть и сопутствующую инфраструктуру.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 16-09-2021, 19:33
0
230

0

Похожие публикации


Наверх