В Алупке полицейские изъяли из продажи более 100 л нелицензированного алкоголя

В городе Алупка Ялтинского региона правоохранители выявили факт продажи алкоголя, не соответствующей требованиям ГОСТ. На ней отсутствовала маркировка специальными акцизными знаками.

"В одной из торговых точек, расположенной в Алупке, продавец незаконно сбывал алкогольную продукцию. В ходе проверки у молодого человека изъяли около 30 л нелицензированного алкоголя. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дачи объяснений. Гражданин сообщил, что не знал о требованиях законодательства в сфере реализации алкоголя, а товар для дальнейшей продажи приобретал у незнакомой женщины", - сообщили в пресс-службе УМВД по Крыму.

Согласно заключению проведенной экспертизы, изъятая продукция различных наименований была изготовлена кустарным способом. В дальнейшем у подозреваемого изъяли еще 80 л опасного алкоголя, отметили в ведомстве.

"Я торговал соком, ко мне подошла незнакомка и предложила продавать коньяк, чачу. Я согласился… Я не спросил, есть ли у нее лицензия, разрешение, потому что не знал… Положил товар на рабочее место и торговал… Я осознаю свою ошибку и прошу прощения у граждан России, очень жалею, что так делал, очень каюсь…. Если б я знал, то так никогда не делал", - сказал мужчина во время допроса в полиции.

Материалы, собранные стражами правопорядка, были переданы в следственные органы.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 20-09-2021, 13:23
0
462

0

Похожие публикации


Наверх