Наивность или отрицание реальности? Крымчан в очередной раз обманули.

Объявленная 24 февраля специальная военная операция на Украине начала превращать Жемчужину России на военную базу. В Крым начали массово ехать военнослужащие и разнообразное вооружение для проведения спецоперации.
Отрицание мобилизации стало чуть ли не главной темой для разговоров политиков разного уровня. От депутата местного совета до Президента. Но вчера все стало понятно – нас опять обманули. Владимир Путин объявил частичную мобилизацию на территории России. И без этого низкий уровень доверия к словам политиков 21 сентября просто рухнул в пропасть.
На фоне этого пресс-секретарь Путина имеет совесть нагло отвечать на вопросы о том, почему еще неделю назад все твердо утверждали об отсутствии причин для проведения мобилизации. На такие аргументы журналиста он ответил следующим образом: «Меня спрашивали о полной мобилизации. Я сказал, что об этом речи не идет». Цепляться за отдельные слова и таким образом оправдываться, разве это уровень человека, занимающего такую должность?

Наивность или отрицание реальности? Крымчан в очередной раз обманули.

Сегодня мы видим, как Крымские военкоматы вышли на улицы и массово раздают повестки всем подряд. Кажется, опять не то слово в обращении Президента написали, судя по размаху никакая это не частичная мобилизация, а всеобщая. Но мы этого не узнаем, ведь седьмой пункт Указа скрыт

Крымский мост является единой артерией с Крыма. Несколько недель назад в СМИ появлялись новости о закрытии Крымского моста с 19 сентября. Тогда власти заявили, что это все очередной фейк со стороны Киева. Но сегодня появление блок постов перед мостом становится вполне реальным, учитывая положения пункта 2 статьи 21 Закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» в котором говорится следующее: «Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас».

Наивность или отрицание реальности? Крымчан в очередной раз обманули.

Мы пообщались с юристами на эту тему. Все они в один голос призывают любыми способами уклоняться от получении повестки. Без получения повестки, на вас максимум наложат штраф в размере до 5000 рублей. Как пример ответа на вопросы военкомата о том, почему вас не смогли найти, один юрист назвал выезд к родственникам в Грузию или же полугодичный отдых в Таиланде.
Некоторые турагентства опубликовали список стран, открытых для въезда без виз для граждан России. Предлагаем вам ознакомиться с этим списком, перейдя по этой ссылке.
Стал выбор, как можно быстрее выехать с Крыма и России пока не закрыли мост, а потом, вернувшись, заплатить 5000 рублей штраф или идти в военкомат и ехать на спецоперацию? Мы никого ни к чему не склоняем, но кажется, что 5000 рублей не такая уж и большая цена за жизнь, которую вы можете потерять на Украине.

Добавлено: 22-09-2022, 14:28
0
170

0

Похожие публикации


Наверх